Ereignisreiches Wochenende

Pensionierungsfeier von Emma Maria Siegl

Bei der Freiwilligen Feuerwehr Schwarzenau geht ein ereignisreiches Wochenende zu Ende. Am Fr., 23.06.2017 lud die Schulleiterin der Volksschule Schwarzenau, Oberschulrätin Emma Maria Siegl zu ihrer Pensionierungsfeier.

Kommandant ABI Michael Hartner überbrachte der Schulleiterin eine Dank- und Anerkennungsurkunde und bedankte sich für die gute Zusammenarbeit zwischen der Volksschule und der Feuerwehr. Emma Maria Siegl war die Sicherheit ihrer Schulkinder immer ein wichtiges Bedürfnis. Zahlreiche Übungen und Feuerwehrbesuche standen ständig am Schulplan.

Die Mitglieder der FF Schwarzenau wünschen Emma Maria Siegl eine schöne Zukunft und viele gesunde Jahre im Ruhestand.

Bezirksfeuerwehrjugendleistungsbewerb

Am Samstag, dem 24.06.2017, fand in Zwettl der Bezirksfeuerwehrjugendleistungsbewerb statt. Hier trat unsere Jugendgruppe gemeinsam mit der FJ Echsenbach an.

Die Mädchen und Burschen konnten in der Kategorie Bronze den 1. Platz und in Silber den 2. Platz erringen.

Unsere jüngsten Kameradinnen, Lara Dorr und Lena Fuchs, absolvierten den Einzelbewerb ebenfalls bravourös und erhielten eine Medaille.

Dank der zahlreichen Übungen konnte diese tolle Leistung anschließend ordentlich gefeiert werden.

Sonnwendfeier des ESV Schwarzenau

Am Abend des 24.06. stellten wir traditionell einen Ehrenzug bei der Sonnwendfeier des Sportvereins Schwarzenau.

Begleitet von der Musikkapelle Großhaselbach und dem Turmverein Schwarzenau wurde heuer aufgrund der Trockenheit ein kleineres Feuer von Pfarrer FKUR Mag. Friedrich Mikesch, Bürgermeister Karl Elsigan, Vize-Bürgermeister Leopold Aschauer und Obmann Reinhard Scheidl entzündet.

Das Kommando dankt den Mitgliedern für ihr Engagement!